经济学院开展“红色1+1”党支部共建活动

1016,经济学院2009级学生党支部48名党员,在辅导员向小平老师的带领下,前往武警北京总队七支队第四中队驻地,开展“红色1+1共建活动。

交流会上,第四中队指导员、党支部书记张福亮对学院老师及同学的到来表示热烈欢与感谢,并向党员们介绍了第四中队担负的主要任务和辉煌历史。接着,部队官兵们为大家呈献了一出精彩的训练表演。队列、擒敌拳、刺杀操、应急棍操齐上阵,整齐的动作、响亮的口号、昂扬的姿态、威武的军风,赢得了全体学生党员阵阵掌声。

随后,在营党委书记、一大队政治教导员王俊勇和党支部书记张福亮的陪同下,党员们先后参观了营区和荣誉室等。第四中队连续5年被上级表彰为标兵中队,连续28年被评为基层按纲建队标兵中队,连续四年荣立集体二等功,多次被评为“先进党支部”……一个个耀眼的奖杯、一枚枚金黄的奖牌,让同学们充分体会到第四中队的光辉历史与先进性。宿舍被褥叠放如整齐切割的豆腐块,洗漱用具明亮如新、摆放有序,展示了战士们严谨求实的生活作风。参观过程中,军队优良的作风,严明的纪律,整洁的内务让同学们受益匪浅、钦佩不已,学生党员纷纷表示以后要更加严格地要求自己,充分发挥党员先锋模范带头作用,带动身边同学学习军人们吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。

座谈会上,辅导员向小平老师代表学院向四中队赠送了象征友谊的纪念品。双方党员就党支部建设七项制度,党员发展工作,党支部队伍建设等多个问题进行深入探讨和交流。党员们积极提问、畅所欲言,场面十分热烈。最后,王俊勇教导员发表讲话。他指出,此次活动是学校与部队相互了解、增进感情的难得契机,为双方党员提供了一个相互学习、取长补短的机会,对提高学生党员的国防意识、激发学生的爱国热情、促进军民融合式发展具有重要意义。他希望能以此为开端,与学校建立良好的友谊关系,定期开展共建活动,增强党员党性意识,培养眼界宽、思路宽、胸襟宽的党员队伍,为人民做实事、做好事,真正体现为人民服务的宗旨。