校工会举办第五届教工趣味运动会

1015上午,秋高气爽,阳光明媚,校工会在阜成路东区操场成功举办了第五届教工趣味运动会,到场教职工有550余人。党委副书记卢思锋,党委副书记、纪委书记、工会主席张德玉,副校长张耘等校领导到现场指导并和大家一起参加了比赛。

趣味运动会是校工会的传统活动之一,至今已成功举办五届。校工会高度重视这一活动的品牌建设,突出活动的创新性、参与性与持续性。项目设计方面,所有项目均为集体项目,突出趣味性和团队性;在原有的沙包攻垒、齐心颠球、集体跳绳、拔河等项目的基础上,今年还新增加了混合接力、巧接足球两个项目,既有趣味性和技巧性,又能体现团结协作精神。

在各分工会的认真组织下,广大教职工踊跃参加,现场笑声欢呼声不断。随着比赛的进行,赛场上的气氛愈加浓烈。沙包攻垒、集体跳绳等项目,大家玩的不亦乐乎,重新体会到了小时候那种简单的快乐;齐心颠球、混合接力和巧接足球等项目,让大家在寻找默契的同时感受到了团结协助的力量;最激动人心的场面还是拔河比赛现场,哨音响起,双方队员都卯足了劲向自己方向拽绳,耳边伴随着拉拉队员的口号“一、二,一、二,加、油,加、油……”,绳子上红标的每一次移动都扣人心弦,让大家深刻体会到了“坚持就是胜利”的真谛,如图书馆分工会与材料与机械工程学院分工会一场比赛就持续了近3分钟。

本次活动,很多单位的党政领导班子几乎悉数到场,积极参赛,并为大家加油鼓劲,比赛水平显著提高。在体育与艺术教学部、后勤管理处、保卫处和学生资助中心的大力支持下,在各分工会的认真组织和广大教职工的积极参与下,本届趣味运动会取得圆满成功。

据统计,参加本届趣味运动会的教职工共有550余人,项目参与近千人次。活动的成功举办,为广大教职工在紧张的工作之余提供了一次休闲、放松的机会,同时也为大家搭建了一个良好的沟通交流平台,得到了广大教职工的一致好评。

附:北京工商大学第五届教职工趣味运动会获奖情况

(集体奖团体总分与2011春季田径运动会成绩合计)

一等奖:  材料与机械工程学院分工会

二等奖:  后勤分工会    经济学院分工会