北工商名人讲堂——“用英语点亮人生”大型公益报告会举行

1012晚,由团委主办的北工商名人讲堂--“用英语点亮人生”大型公益报告会在北京工商大学良乡校区学术交流中心A报告厅举行,报告会由著名教育专家胡敏主讲。我校团委副书记郭新愿老师、保卫处副处长陶伟老师听取了报告会。

中央人民广播电台“中国之声”特约评论员张建宇首先为大家带来了关于“英语学习、大学规划”的演讲。张建宇老师以夯实基础、纠正原则为主题,结合自身学习经历及教学经验,为同学们在英语阅读、听力以及口语方面的问题进行讲解,希望帮助同学们跳出“用中文思维学习英语”的误区。他还建议同学们在以后的英语学习中多读多用,做到由认识层面到运用层面的转变。

随后,著名教育专家、留英学者胡敏老师进行了以“成功历程、创业故事、励志人生”为题的讲座。胡敏老师从自己的大学生活谈起,通过“英语是怎样炼成的”、“英语高分是怎样炼成的”以及“如何成为国际化人才”三方面向同学们阐释了“英语学习没有捷径,必须脚踏实地学习”的深刻道理。会后,胡敏教授还与同学们进行了交流,为同学们签名,并赠送他的励志书籍。

同学们都表示这次报告会提高了自己对英语学习的兴趣,并且让自己更加明确了英语学习以及英语沟通能力的重要性。有同学还说,胡敏教授用英语成就了自己的梦想,启迪我们点亮自己的人生,正如他所说的要让“优秀成为一种习惯”。