校团委举办新老生交流会

2011级新生入学已一个多月,随着对大学生活各个方面逐步的了解,同学们在专业学习、学生工作、校园生活等方面也慢慢产生了一些疑惑。为满足新生更加全面地了解大学学习生活的需要,帮助新生更加合理地规划大学生活,体现学生组织为“时时为同学着想,事事为同学服务”的宗旨,校团委于1011日在学生活动中心举办了“新生咨询会”。咨询活动历时三个小时,吸引到众多新生前来参加,场面火热。

咨询会由相关专业表现突出的高年级同学对新生进行解答,会场共设有七个展台,分别对学生组织、四六级英语学习、校园生活指南、教务系统及选课、大学生未来规划、职业资格证书考取、奖学金和助学金申请七个方面的内容进行了介绍,各方面都与同学们的日常学习生活密不可分。据了解,新生在咨询过程中最关心的是有关英语四六级考试的问题,不少同学对考前的复习方法、考试的制度要求等方面提出咨询。还有很多同学较为关心毕业后的社会工作、考研、出国留学等未来规划方面的问题。通过现场志愿者们耐心详细的解答,新生们心中的谜团逐一化解,对于自身大学生涯的规划更加明晰。对于部分未能完全解答的问题,志愿者工作部会在近期请教相关老师,在得到更加准确详细的答案后,反馈给咨询的新生。