第三届工会委员会召开第四次(扩大)会议

929上午,学校第三届工会委员会在阜成路校区召开第四次(扩大)会议。会议由党委副书记、纪委书记、工会主席张德玉主持。第三届工会委员会委员、分工会主席参加了会议。

工会常务副主席韩宝龙就下半年工会重点工作进行了详细说明。本学期,学校工会有六项重点工作:一是拟定于10月中旬召开第五届教工趣味运动会;二是继续开展教工之家考核验收工作,要求各分工会积极争取本单位党政支持,通过建设温馨、和谐的教工之家为教职工提供满意的服务;三是理论调研项目结题工作;四是开展优秀工会主席、优秀工会积极分子和优秀工会之友评选活动;五是继续举办教代会工会干部培训,重点是教代会工会理论知识培训;六是着手策划排练元旦联欢会节目。

近期,北京市教育工会将开展2011年度北京市模范职工之家和模范职工小家的评选表彰工作。根据《北京高等学校工会建设模范职工之家工作考核标准》(试行),结合学校工会实际情况,与会人员就六项指标、16个测评要素进行逐一分析,并进行了自评打分。通过讨论,与会人员一致同意学校工会申报北京市模范职工之家,希望通过申报模范教工之家评选,取得以评促建、以评促改、评建结合、促进发展的效果。

张德玉副书记对做好分工会工作提出了三点要求:第一,要高度重视工会自身建设,充分发挥分工会作用;第二,要以积极主动的工作作风,做好工会各项工作,特别是工会宣传工作;第三,要讲求工会工作方法,学会统筹规划。

工会副主席郭馨梅、张龙分别就北京市妇联征文活动、“青年学者先锋论坛”活动进行了布置安排。