2011—2012学年学生饮食委员会召开第一次工作会议

922晚,学生饮食委员会在良乡学生活动中心召开了成立之后的第一次工作会议。校团委书记吕良、后勤处副处长尹宝星、饮食管理科科长孙立泉及新一届学生饮食委员会成员出席会议。学生饮食委员会负责人、校学生会主席团高伟同学主持会议。

这次会议主要是讨论2011-2012学年学生饮食委员会的工作计划,会议再次强调了学生饮食委员会的作用,作为广大学生与学校饮食部门之间的重要纽带,学生饮食委员会主要为了加强学生与学校后勤及学生工作等部门的沟通。为做好本学年的工作,学生饮食委员会召集相关院系、单位进行了专门讨论,并制定了学生饮食委员会本学年的工作方案,即加强广大同学与学校沟通、监督食堂、关注市场行情、采购来源、饭菜质量、饮食卫生与就餐环境等等。学生饮食委员会将分成四个小组:饮食卫生与安全监察小组、饮食质量与物价监察小组、饮食意见与建议调查小组和综合协调小组开展工作。

后勤处副处长尹宝星为同学们解答了关于食堂运营的问题,就饮食委员会具体开展工作的方法提出了建议,希望学生饮食委员会发挥监察作用,后勤处将对监察情况进行快速反馈。团委书记吕良传达了党委副书记卢思锋的指示精神,并提出四点要求:一、要有责任感、积极认真地履行职责;二、要设计好工作的流程,采取好的工作方法;三、要努力取得成效,真正从根本上维护好学生和学校的利益一致性,认真履行好自身义务,切实协助和督促饮食部门做好餐饮服务工作,维护广大学生的利益,维护学校的稳定。四、要自律,在工作中注意方式方法。吕良表示学生工作部门、后勤部门都会大力支持学生饮食委员会的工作,可以通过校园BBS、团委网站、后勤处网站、学生宣传栏等发布工作信息和反馈情况,把每周工作信息对全校学生公布,并报给学校相关领导和部门。

会议上各位委员踊跃发言交流,大家畅所欲言,对一些具体问题进行了充分讨论,并积极提出自己的意见和建议。

会后学生饮食委员会将形成具体工作计划,于下周正式展开工作。