学校举办大学生英语演讲比赛

921下午,由教务处和外国语学院共同举办的北京工商大学英语演讲比赛暨北京市大学生英语演讲比赛和“外研社杯”全国英语演讲大赛选拔赛在我校良乡校区文二楼举行

本次大赛由外国语学院副院长张卫晴、英语系主任王红莉、公共英语教研室主任苗天顺、教师孔海龙、陈秀珍、外籍教师John及刘静璇同学担任评委。本次英语演讲比赛得到了同学们的广泛参与,共有来自15个专业的二十余名同学参与比赛的选拔。

根据比赛规则,演讲题目由每名参赛者现场抽签决定,准备时间为十分钟。1416分,第一名参赛者,来自商学院的罗瑞双同学走上讲台打响了比赛的第一枪。比赛过程紧张而激烈,参赛者展示自我、侃侃而谈、各显其能,精彩的演讲赢得了在场评委及观众的阵阵掌声,现场气氛十分活跃,展现了大学生朝气蓬勃的精神风貌。

很多选手的表现都是人不禁眼前一亮。经过了前两届比赛的磨砺,8号选手高杨同学较之从前多了份坚定与自信,风度翩翩的他一上场便赢得了全场的关注,整个演讲自然清晰,感情表达淋漓尽致,优异的表现最终助他取得了第一名。而刚刚步入大学不久的,11级的李子玥同学在众多参赛者中亦是大放异彩。她的演讲条理清晰,饱满真情,使得她在比赛中力压群芳赢得了本次比赛的二等奖,实力不容小觑。

赛后,外教John针对每名参赛者作了详细点评,副院长张卫晴做了总结性发言,为比赛画上了圆满的句号。最终,共有12名同学获得比赛的好成绩。

附:

一等奖获得者:高

二等奖获得者:李子玥 周尔航

三等奖获得者:刘  刘皓川 臧元田

风度奖获得者:高

优秀奖获得者:罗瑞双 宿 徐洁琼  、 段文譞