食品学院举办食品质量安全学术报告

919下午,中国海洋大学食品科学与工程学院院长、国务院食品科学与工程学科评议组成员林洪教授应邀来我校做“我国食品质量安全科学研究现状与发展趋势”的报告。该报告由副校长谢志华主持,食品学院院长徐宝财教授、副院长王成涛教授和曹学丽教授以及食品学院100多名师生参加报告会。

林洪教授用生动幽默的语言从中国食品安全发展状况、食品安全发展趋势入手,深入浅出地介绍了我国食品行业特别是海洋食品的现状、发展,并结合自身科研,分析食品科学发展中的一些问题、我国食品安全的状况及看法;介绍了中国海洋大学产学研结合的一些成功经验,阐述了创新性、复合型人才培养的重要性,认为唯有这样,才能自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来。

报告结束后,师生就食品行业、食品安全等问题踊跃提问,林教授一一解答。徐宝财院长对林洪教授的到来表示欢迎和感谢,认为报告非常精彩,鼓舞师生,对学院的发展和学科建设有很大帮助和借鉴,激发了师生对科学研究的极大兴趣。最后,林洪教授与在场教师亲切交谈并合影留念。