张德玉副书记会见山西校友会校友代表并考察山西太原高新技术开发区

95日,学校党委副书记、校友会监事长张德玉代表学校参加山西财经大学校庆期间,利用出差太原,抽出专门时间会见山西校友会校友代表,还与参加山财校庆的我校校友、河北经贸大学校长纪良纲亲切交谈,邀请纪良纲校友来母校看看。同时到太原国家高新技术产业开发区考察。学校校友会秘书长张晓磊、科技处副处长王小艺陪同参加庆典活动。

张德玉副书记代表孙尧东书记、谭向勇校长向校友们表示诚挚的问候,感谢校友一如既往的对母校的关注、支持和帮助。他向校友介绍了学校今年的发展情况,他说,参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。母校就是各位校友事业发展之源,是事业的起点,各位校友经过努力,获得成就,为山西社会经济发展做出贡献,是母校的骄傲。母校亦如一条河流,十年前,北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院汇聚一起成为北京工商大学,现在各位校友也如同一条条小溪融入母校之中,使母校不断壮大发展。他还表达了对校友们工作生活的良好期盼,并热情邀请校友常回母校看看。

参加座谈会的校友有毕业于北京商学院、北京轻工业学院和北京工商大学的校友代表,他们对学校近年的发展表示欣喜,对母校新的进步感到兴奋,并受到了极大的鼓舞。一位毕业于原北京轻工业学院的校友表示现在的北京工商大学就是自己的母校,去年回母校参加学校建校60周年庆典,看到母校的发展感到由衷的高兴,归属感油然而生。校友们还建议母校充分利用社会资源进行发展,表示愿为母校发展做贡献,希望母校尽早成为教学研究型大学。

96日,张德玉副书记到太原国家高新技术产业开发区考察,受到太原国家高新技术产业开发区副主任王晓凯热情接待。太原国家高新技术产业开发区创建于19917月是全国54个国家级高新区之一,是山西省发展高新技术产业的重要基地。入住的一些企业在物联网技术和文化创意产业处于业内的前沿。张德玉副书记介绍了我校在物流管理和数字技术、数字娱乐等专业发展情况。王晓凯副主任表达了今后能与我校加强产学研合作意愿。