良乡校区图书馆馆藏布局调整工作全面展开

914日,良乡校区图书馆403室内呈现一派热火朝天的繁忙景象。20余名馆员在馆长高润芝、副馆长李艳芬的带领下,对本室的45931册图书进行下架打捆。由此,图书馆阅览室调整工作全面展开。

为满足我校师生不断增长的文献需求,进一步提高工作质量和服务水平,图书馆经过多次研究论证和实地考查,决定对整个良乡馆区阅览室及书库的功能及布局进行重新规划:一是增加阅览室的书架,同时将原有三层书架全部更换为六层书架,提高图书馆藏书能力;二是将原来利用率低的阅览室进行功能变更,提高图书馆空间利用效果;三是将原来的三线典藏模式变为目前大流通模式下通行的二线典藏模式,使图书存放地点更加直观明晰,提高读者查阅图书效率。

此项工作是图书馆下半年的重点工作之一,为确保整个调整工作的顺利进行,开学初图书馆召开馆务会详细讨论了整项工作的进度安排。馆长高润芝表示:馆藏布局调整工作要在充分调查研究的基础上,科学利用馆内现有空间,优化馆藏结构,注重工作细节,长远规划,合理布局,为图书馆持续稳定发展打下坚实基础。同时将施工期间给读者造成的影响降到最低.她要求全馆各部门要统一协作,顾全大局,做到有计划有步骤,合理调配人员,提高工作效率,坚决贯彻暑期中层干部会议精神,规划协调工作安排,精心做好人、财、物的整合和优化配置,抓住工作的关键环节,解决突出问题,将精细化管理落到实处。

本次馆藏布局调整工作预计十月中旬完成。其间将会有厂家在阅览室内进行书架拆装作业,请广大读者远离施工现场、注意安全。同时,部分图书因下架倒库暂时无法外借,给您的学习和阅览带来不便,敬请谅解。