【十乡百村千人行】扎根北洛中学 体现学子品质——外国语学院实践分团

715日清晨,天降大雨,北洛中学的校园经过雨水的洗刷,草皮重新焕发新绿,变得愈加清新。外国语学院实践分团的暑期夏令营活动迎来新的一天。

三尺讲台,展示博学

学生们早早赶来,与分团成员一起自发地拿起扫帚,清理校园道路上的积水。师生们共同劳动,他们的友谊正在逐步升温。经过一天的接触,授课老师对自己课堂掌控得更加自如,课堂气氛逐渐融洽,欢声笑语不断传出教室。班主任对班级的关心更是令人感动。他们时而在教室外观察课堂动态,时而向授课老师询问本班情况,敬业的姿态给每个成员甚至校方老师都留下深刻印象。每个成员甘于奉献的精神深刻体现了本次实践活动的意义。

办公时间,认真负责

课间时分,老师走进办公区域,互相学习交流,总结上课效果,并着手准备接下来的课程设计,提升课堂效率,以展现我校学子优秀品质,树立我校良好形象。午餐过后,部分老师主动放弃了午休的时间,为学生批改作业。他们对工作认真负责的态度令人心生敬意,不辞劳苦地工作不但锻炼了分团成员的能力,并且使得整个夏令营的教学计划按部就班地推进,更为本次社会实践活动的顺利进行添上浓墨重彩的一笔。

魅力足球,体现激情

魅力足球赛今天如期举行,双方球员都是初三的学生,在体力、技术、战略等方面都好于昨天初二的同学。两班的班主任吸取了昨天比赛的经验教训,提前为班级安排了队形以及简单的战略。随着哨声响起,这场激烈的“足球之争”开始了。场上汗水的挥洒,为荣誉而战的身影,场下胜利的欢呼声,满怀期盼的眼神,使这个下过雨的夏日更加激情飞扬。运动场上运动员的奋力付出,裁判的认真负责,以及球赛背后充实的准备,都为这次的魅力足球赛奠定了坚实的基础。今天,在北洛中学这片被雨冲刷过的球场上,我们看到了团结、拼搏、坚持与自信,这不但是这场比赛传达的精神,也是本次实践活动体现出的精神!

今天的实践活动在欢笑声中顺利结束。

后记:由于过度操劳以及天气原因,我实践分团有两名成员先后因生病错过了今天的活动。很多成员对生病同学表示关心,并把饭菜送往她们宿舍,于泓媛同学陪同老师将生病同学送往当地诊所。经过老师和成员们的悉心照料,两名同学的病情有所好转,一名同学立即回到了工作的第一线。她们不在的时间里,很多同学主动承担并认真完成了她们的任务。这一切都体现了我实践分团的团结合作、吃苦耐劳、勇于承担的优秀品质,让我们有理由相信接下来的实践活动会越来越出色!