【十乡百村千人行】在趣味中感悟人生——商学院第二实践分团

2011714日,商学院第二实践分团精神饱满地迎来了夏令营的第二天。天气依旧炎热,但我们的热情依然没有褪去。今天给孩子们安排的本是“枯燥的”英语课,但是经过大学生老师的努力,活跃的课堂气氛以及孩子们对知识的渴求将我们的一切忧虑都化解了。

课程以一个英语短片“苍蝇的一分钟”开始,四个巧妙的问题设置,让孩子们很快的融入到了课堂当中。我们为每个回答问题正确的孩子都准备了小礼物。孩子们一开始她便悉心地观看影片,认真地将每道题的答案记在小本子上,到了抢答环节更是将小手举得高的。

接下来是易错词语辨析讲解、绕口令比赛和情景剧表演,每每到了回答问题时间,同学们都会高高地举起双手,生怕错过一次展示自己的机会。此情此景,让我们想到了我们的初中年代,那时知识就是我们的全部动力,我们的心是最最纯真的。看到孩子们,我们就像沐浴着清晨的阳光,清新而温暖,大家都沉浸在这欢乐的海洋中,他们获取了丰富的知识,也让我们回忆了我们最青春最美丽的时光。

通过我们的充分准备,孩子们度过了一段趣味十足的时光,不仅学到了丰富的英语知识,还在这欢乐的课堂中感受到了人生的真谛。就像开头小短片中展示的一样,上帝并没有叫小苍蝇做什么大事,完成什么宏伟目标;只叫他做些简单的、美好的、温馨的,又容易被大家忽略的“小事”,如果真正用心去做了这些小事,真正去享受了,就已经活得很精彩了。人的一生即是这样,我们要珍惜短暂的时光,勇敢地去做有意义的事情,就像我们现在正在做的一样,为孩子们制造快乐。