【十乡百村千人行】莘莘学子意 浓浓师生情——经济学院第一实践分团

深夜备课,我们体会了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的决心;

反复商讨,我们懂得了“捧着一颗心来,不带半根草去” 的赤子之忱;

精细筹划,我们了解了“三尺讲台,三寸舌,三千桃李”背后的心血;

传播知识,我们明白了“教师是太阳底下最光辉的职业”蕴含的真谛。

今天,经济学院学子转变角色,被赋予“教师”这个神圣的称号。三尺讲台上青春之光越发闪耀,四个班级中友谊之花渐渐绽放。

我们的付出是对你们最深的祝福

新的道路开始总是狭窄的,但它却是延伸拓宽自己的序曲。

今天是正式开始教学的日子,各个课程逐个开展,其中最吸引人眼球的莫过于新鲜刺激、妙趣横生的辩论课。经济学院辩论队是一只优秀的队伍,在许多首都高校辩论赛中都取得过突出成绩,成员们引领着四个班级71名同学进入了一个新奇的思辨世界。历史课上老师们的生动讲解深得孩子们喜爱;英语课上老师用流利的口语向孩子们展示了大学生的知识素养,教会孩子们许多发音技巧和学习方法;美术课上同学们集思广益,用成员们准备的绘画工具设计有关建党90周年的字体画,孩子们聪慧可爱,构思新颖,作品各有特色,表达了对党的热爱和祝福。

站到讲台上的那一刻,他们不记得自己深夜挑灯的疲倦,也忘却了自己初次教学的紧张,认真讲课,让同学们的知识得到增长,思想得到升华。所有的这些都源于成员们的精心准备,前一日晚上召开会议我们做精细的部署与安排,今日在讲台上将一系列精彩成果呈现出来。

课后的精彩是你我心灵碰撞出的绚烂花火

授课之余,老师带领着同学们为各自的班级绘制黑板报,班名、班徽、班级口号在黑板上一一呈现,斑斓的色彩中融入了他们美好的梦想以及对党的热爱,也包含了我们美好的祝愿。

晚饭后,汇报演出的节目也进入了井然有序的排练阶段,老师们耐心辅导,孩子们用心排练,齐心协力为几天后的演出积聚力量。对于没有参加节目的同学,成员们也为他们安排了有趣的折纸课,丰富了课余生活,锻炼了动手能力。

你们的收获是给我们最好的礼物

少年智,则国智,少年强,则国强。歌曲《没有共产党就没有新中国》的原创地---革命老区房山孕育了一群聪慧、淳朴、有志气的孩子。他们或许缺乏优越的生活条件和教育资源,但他们有的是自立自强的品质,积极乐观的生活态度和对知识的渴求,对未来的期望。在这群孩子中,有视野开阔,酷爱阅读的小“历史通”;有嗓音清亮,个性活泼的小“歌唱家”;有思维活跃,创意新颖的“小画家”;还有动作敏捷,可爱活跃的运动小健将。下午的辩论课上孩子们踊跃发言,妙语连珠。他们或活泼、或恬静的纯真面庞让我们心生喜爱;他们幽默新奇的童言妙语令我们忍俊不禁;他们求知的明亮的眼睛,高高举起的小手将我们深深感染。是他们的热情给了我们前进的动力,是他们的积极配合推动了我们活动的顺利开展。有了他们的支持与喜爱,成员们的辛苦已然被满足替代。经院人期待着这一颗颗赤子之心在党的阳光哺育下健康成长,有朝一日,承大任、兴华邦。

经院学子是新时代的青年,深知党赋予我们年青一代的责任和希望。昨天我们是在校的学生,如今我们就走进社会尝试着担当为人民服务的先锋,明天的我们或许就是行业的领跑者,就是建设国家的栋梁。风起正是扬帆时,身为经济学院的一份子,我们必将继续坚定信心阔步跟党走,牢记使命,共同谱写青春与梦想的盛世华章。