【十乡百村千人行】意气风发,激昂向前——计信学院良乡四中实践活动正式启动

2011713,在无比激动和兴奋的心情下,计信学院实践团二分队的团员们终于迎来了今年暑期社会实践的日子!在绚美亮丽的北工商,迎着清晨的朝霞,计信学院36名团员激情启程。

准备充分,无惧前行

此次社会实践团为落实“做实事,做好事”的方针,团员们在前期工作上做了充分的准备。第二分队将团员分为对敬老院、幼儿园进行调研的调研组,对初中生进行授课的支教组以及对整个活动全程记录的宣传组。我们利用多种形式,多种方法进行此次实践活动,旨在既可以有力地锻炼团员们的自理能力,增强他们的才干,也可以真正帮助到当地的学生,最终达到合作共赢的目的。相信有了精心的部署和安排,此次活动定会十分成功。

如火青春,激情宣誓

实践团出征前,我校在良乡校区学术交流中心A报告厅举行了2011年暑期社会实践的出征仪式,出席此次会议的有校党委副书记卢思锋老师,以及学校各职能部门和各学院领导。卢书记积极鼓励大家说,此次社会实践是锻炼同学们吃苦耐劳精神、体验生活的一次很重要的机会,同学们要懂得克服困难,感受民生,实践团的团员们备受鼓舞。在出征仪式过后,实践团组织了宣誓仪式,立志在此次社会实践中“热情服务,磨练自己,增长才干”。最后,卢书记亲自送别各实践团,大家备受感动。

细心安排,积极投入

刚来到良乡四中,实践团就受到良乡四中师生的热情欢迎,在整顿好内务后,实践团与良乡四中校领导进行了会面,校领导将此次活动定义为“缘分”与“希望”,真诚欢迎与感谢实践团的成员们。实践团深受鼓舞,实践团带队老师李翠强说,实践团定不会辜负校领导的期望,真正将此次活动落到实处,说真话,做真事。之后,在大家的相互鼓励与配合下,实践团的团员们都立即投入到积极的工作状态中去,无论是开会总结还是外出调研,大家都饱含热情,恣意挥洒青春的汗水。

怀揣着欣喜与欢乐的心情,聆听着激情与豪迈的心声,计信学院实践团二分队秉承着夺冠腾飞的计信传统,定会为我校2011暑期实践活动增添更多的活力与精彩。我们相信,在所有领导和老师的殷切关怀下,在所有计信学子的祝福下,拥有青春梦想的计信学院实践团二分队定能再创计信的辉煌。