【十乡百村千人行】计信学院与佛子庄中心小学共建签约仪式圆满成功

北京工商大学第七届“十乡百村千人行”主题实践活动于2011713日正式开始。迎着初升的暖阳,计信学院第一分团的同学们穿着蓝色的衣服汇集于阳光大街校门口,犹如一片蓝色的海洋,青春自信的脸上凸显着无比期待和急切的心情。

在今年的出征仪式上,卢书记鼓励大家积极走近基层生活,在实践活动中奉献自己,为走进社会大课堂创造条件。各队同学再次深刻地认识到了实践的意义。出征仪式后,在学院党总支副书记郑喜姣老师及两位辅导员夏本翠和王一老师的带领下,同学们坐上了开往良乡佛子庄中心小学的校车,开始了为期六天的实践下乡之旅。经过1小时左右的车程后,计信实践第一分团成功抵达了佛子庄中心校,并受到了该校各领导的热情欢迎和接见。

下午1点,北京工商大学计信学院与佛子庄中心小学共建签约仪式正式开始。佛子庄中心小学校长李宝林、计信学院党总支副书记郑喜姣及学生代表分别发表了讲话,并对此次社会实践给予了充分的重视和殷切的希望。除此之外,计信实践第一分团还在仪式上增加了节目表演和手拉手环节,使实践活动的小老师和中心校的同学们有了更多的接触和交流。

计信实践第一分团共分为5个小组,分别为支教、调研、宣传、活动和后勤组。为了此次活动的顺利进行,计信实践第一分团作了充分的前期准备。在准备会中,负责人将实践具体内容落实分配到各个小组,会后各小组也深入认真准备,积极开展,确保活动万无一失。

在签约仪式结束后,各个小组开始了接下来几天的具体筹备工作。活动组及时完成了仪式的扫尾工作;调研组开始熟悉周边环境,打探各方消息;支教组在晚上开始了下一天的试讲工作,所有实践成员积极参与,为各位老师提出意见和建议,使支教组的教学质量进一步提高;宣传组及时汇总整理各组信息,通过人人网、微博、校园网更新团内信息;后勤组满足团队队员需求,并提供相应帮助,为活动继续进行提供物质保障。

在第一天的实践中,各小组间相互协调配合,成员间互相学习交流,不仅增进了彼此的感情和全队的凝聚力,也为深入基层社会、提高个人全面素质打下了坚实的基础。