【十乡百村千人行】外国语学院实践分团抵达北洛中学

713中午11时,外国语学院实践分团乘车抵达房山区北洛中学,开始了为期一周的社会实践活动,此次实践活动以夏令营形式为主,是本学年我校“十乡百村千人行”实践活动的一个组成部分。

上午10时,我实践分团参加了学校组织的出征仪式之后,在外国语学院党总支书记阎冀生、党总支副书记杨秀萍、副院长张卫晴和团总支书记毕文扬、辅导员张悦的带领下乘车前往本次实践活动的目的地北洛中学。这是外国语学院第二次与北洛中学合作开展夏令营实践活动。

中午11时我院实践团顺利到达北洛中学,中学领导为我们组织了欢迎仪式,孙副校长首先代表北洛中学欢迎了外国语学院实践分团的再次到来,并为同学们讲述了北洛中学的独特的办学理念,即“以师生长远发展为本”,不但以提高教学水平为重,更以增强学生体魄为第一要务。孙副校长给同学们讲解了学校以及学生的基本情况,并提出了教学建议和注意事项。之后,外国语学院党总支书记阎冀生代表外国语学院首先感谢北洛中学的接待,然后强调了本次社会实践的目的及意义,并希望同学们按照计划,虚心学习,发挥自己的优势,抓紧每分每秒,做好工作;同时牢固地树立安全意识,圆满完成实践任务。最后,外国语学院副院长张卫晴老师向北洛中学的领导和老师介绍了外国语学院的情况,希望双方能够从此次活动中获取双赢,建立长期合作。

下午,我院师生在北洛中学校领导的带领下来到教学楼,各班班主任将我们领入班级内,与学生进行初步交流。

初二(1)班的两位班主任老师向学生介绍本次实践的课程安排,学生们认真做笔记;初二(2)班是学生最多的一个班级,热闹的气氛充斥着课堂,他们进行了班委的选举;初三(3)班和(4)班的很多学生参与过去年外国语学院实践分团的实践活动,记忆深刻,情意长存,所以今年他们再次参加夏令营,给我实践分团极大鼓舞,班主任老师也在台下和学生进行细致深入的交流。在首日见面之后,各班班主任组织各班同学进行大扫除。下午的师生见面会,拉开了2011北洛中学夏令营的序幕。

明天,我们就要将积极筹办的夏令营活动付诸实践,每个人都紧张而兴奋,我们希望通过自己的努力让北洛中学的学生们在这近一周的时间里有所收获,希望认真的授课可以对学生们的未来有所启迪。