食品学院赴董存瑞烈士陵园开展主题党日活动

为庆祝建党90周年,进一步弘扬革命先烈的光荣传统,缅怀为新中国解放事业做出杰出贡献的战斗英雄,激励学院教职工在学校发展转型中创先争优、再创佳绩,79日食品学院院长徐宝财、党总支书记何猛等30余名教工党员在赴河北省隆化县董存瑞烈士陵园开展主题党日活动。

在陵园工作人员的引导下,大家怀着对英雄的崇敬之情,带着向烈士致敬的愿望,学习了革命前辈的生平事迹和为祖国、为人民奉献一切的精神,瞻仰了战斗英雄留下的各种遗物和陈列品。在董存瑞炸碉堡的场景模拟室中,讲解员通过充满激情的介绍以及其他科技手段,影音再现了当年战斗的部署和激烈场面,使大家再次被董存瑞壮烈牺牲的场景深深震撼,深切感受到了革命英雄为国捐躯,永垂不朽的豪迈气概,体会到了新中国胜利的来之不易。

通过参观学习革命烈士的光辉事迹和不朽精神,学院各位党员同志接受了一次心灵的洗礼,坚定了理想信念,纷纷表示要学习董存瑞同志舍身为国、舍生取义的爱国主义精神,学习他不畏艰险、勇往直前的革命英雄主义精神,并表示一定要在十二五开局之年做好本职工作,发挥党员积极模范作用,为促进学校的发展贡献自己的力量。