我校组织师生参观北京高校纪念中国共产党成立九十周年展览

629下午,我校组织师生代表前往北京航空航天大学参观“北京高校纪念中国共产党成立九十周年展览”。党委副书记、纪委书记张德玉和500余名师生代表一同参观了展览。

本次展览以“信仰与使命”为主题,是北京高校纪念中国共产党成立九十周年的重点活动之一,由市委教育工委、市教委主办,北京航空航天大学党委和首都高校党建研究基地承办,包括我校在内的各北京高校党委参与协办。展览分为“东方春晓”、“奋发图强”、“腾飞时代”和“世纪跨越”等多个篇章,用影像、图片和文字生动回顾了90年来北京高校在党的坚强领导下,为人民解放、国家富强和民族复兴而不懈奋斗的光辉历程。

我校师生分为5批次陆续进场参观,在解说员的带领下,有序参观了整个展览。作为北京高校的重要一员,我校改革发展的重要成就也在展览中被多次展示。我校获得第六次党建先进校提名奖、研究肉香味含硫化合物分子特征结构、副校长孙宝国院士做实验的图片等展览内容引起我校师生的关注赞叹和驻足留影。

参观展览结束后,师生们纷纷表示,本次参观学习让人很受教育,使我们更加深刻地认识到高校党组织在团结带领师生员工前进奋斗中的重要作用。我们要坚定信仰、不辱使命,围绕胡锦涛总书记对全面提高高等教育质量提出的“四个大力”的要求,对全国青年学生提出的“三个紧密结合”的希望,以更加求真务实的精神和改革创新的勇气为学校改革发展转型作出新的更大的贡献。