学校纪念建党90周年党史知识竞赛决赛圆满落幕

624下午,学校纪念建党90周年党史知识竞赛决赛在良乡校区模拟法庭举行。校领导孙尧东、卢思锋、张德玉和部分党总支书记、副书记、学生代表观摩了决赛。校领导为获奖代表队和优秀个人颁奖。

本次党史知识竞赛由党委宣传部、党委组织部和学生工作部联合主办,分为预赛和决赛两个阶段。经过617日的两场预赛,计算机与信息工程学院、法学院、商学院、理学院、研究生部和嘉华学院等6支代表队闯入决赛进行角逐。决赛分为必答题、选答题、抢答题三个环节。相比于预赛的题目,决赛题加大了难度,突显了理论性和时代性。最终,参赛的六个代表队分别获得一、二、三等奖。六位教师和学生获得了“优秀个人”奖。

党委书记孙尧东为本次知识竞赛作总结。他说,党史知识竞赛是今年学校庆祝建党90周年的一项重要活动,各党总支、直属党支部认真组织党员学习党的历史,参赛代表队也准备得很充分。党史知识竞赛组织严密,现场气氛热烈,竞赛的题目涉及到了党在革命、建设和改革开放各个时期的重大事件、重要方针和思想,使大家重温了党的历史和光荣传统。孙尧东鼓励学生在繁重的专业学习的同时,挤出时间学习文学、历史和哲学知识,认识社会发展规律,掌握科学的思维方法,陶冶良好道德情操。

本次党史知识竞赛旨在庆祝党的90华诞,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,使全体党员通过学习党史,增强爱党爱国意识,坚定跟党走的信念,继承与发扬党的优良传统。据悉,已经进行的党史知识答卷活动得到了全校党员和广大师生员工的积极回应和参与,截止627日,共收到2530份答题卡,学校党委宣传部将组织相关人员,对这次党史知识答题竞赛的所有答题卡进行评判,并从中抽出个人奖一等奖5名、二等奖20名、三等奖30名。同时,根据各党总支、直属党支部组织学习情况、试卷回收情况等将评选组织奖5名。

附:北京工商大学党史知识竞赛比赛结果

一等奖:嘉华学院代表队

二等奖:计算机与信息工程学院代表队  理学院代表队

三等奖:法学院代表队  商学院代表队  研究生部代表队