学校清理规范庆典、研讨会、论坛活动工作会议召开

624日,学校清理规范庆典、研讨会、论坛活动工作会议召开,按照市委教育工委工作要求和学校党委工作部署,党委副书记、纪委书记张德玉传达了中央、北京市、市委教育工委有关文件和会议精神。纪委副书记、纪委办公室主任潘伯洲进行了工作部署。

张德玉指出,开展庆典、研讨会、论坛过多过滥问题专项治理,是党中央、国务院为深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出的重要部署。胡锦涛总书记、温家宝总理都对专项治理工作提出了明确要求。贺国强同志在全国整顿清理电视电话会议上,提出了3方面的具体要求。这充分表明了开展专项治理工作的重要性和必要性。学校各党总支、直属党支部要认真学习贯彻精神,统一思想,切实增强做好专项治理工作的责任感和紧迫感。积极采取有效措施,制定科学方案,扎实部署推进专项治理工作。切实加强组织领导,明确目标责任,确保专项治理工作取得显著成效。认真总结治理工作经验,巩固和扩大治理成果,建立和完善长效机制。

张德玉强调,开展此项专项治理工作,是促进和推动党政机关职能转变、作风转变,提高效能,不断建立健全和完善反腐倡廉长效机制的重要举措。各部门、各单位要高度重视、加强领导,强化责任、周密部署,精心实施、狠抓落实。要明确任务要求、把握正确方向,抓住关键环节、整体推进工作,把握政策界限、保证治理效果,抓好督促整改、严格执行纪律,确保专项治理工作有力有序有效开展,取得明显成效。通过专项治理工作,切实转变工作作风,提高干部队伍的向心力、凝聚力和战斗力。

会上,潘伯洲介绍了学校清理规范庆典、研讨会、论坛活动工作的实施意见。学校办公室、各党总支、直属党支部负责人参加会议。