学校廉政风险防范管理工作深入推进

为深入推进学校廉政风险防范管理工作,按照市委、市教育工委和教育纪工委2011年度的工作部署,结合学校2011年党风廉政建设工作安排,623日,学校纪委办、监察处和后勤党总支联合召开了廉政风险防范管理专题工作会。学校纪委副书记、审计处处长潘伯洲主持会议,学校纪委委员严书河、学校党风廉政建设监督员刘宝玉、后勤管理处和规划建设处部门负责人出席会议。

会上,潘伯洲同志介绍了学校对今年廉政风险防范工作的总体安排,并提出要继续深入推进廉政风险防范管理工作,为全面规范学校的廉政风险防范管理工作打基础、定标准、定规范。

规划建设处处长张国龙、副处长张建华、副处长何耐铭、后勤管理处党总支副书记张建平和后勤管理处副处长卢灿宽分别汇报了去年来本部门廉政风险防范管理工作实施情况。

纪委办、监察处李东利同志对两个部门去年上报的廉政风险防范管理工作材料检查情况进行了反馈,并就有关问题提出具体的改进意见。

大家围绕廉政风险防范管理工作的有关问题进行了讨论。一致认为,在开展重要工作事项的梳理、廉政风险点的查找、防控措施制定、工作流程的规范等方面还不够完善,需进一步加强改进,并提出了廉政风险防范管理的新内容。

最后,潘伯洲同志就下一步推进廉政风险防范管理工作提出三点要求,一是要求两个部门的领导班子,继续高度重视这项工作,既要为学校管好钱办好事,也要从廉政的角度保护好干部和职工;二要动员本部门的管理人员,特别是人财物管理岗位和工程管理岗位人员,积极参与这项工作;三是要细致开展工作,找准风险点,制定完善的防范措施,把工作做细、做好。

纪委办公室、监察处、审计处、规划建设处和后勤处有关人员参加了会议。