食品学院师生参加BTV《百姓秀场》节目 感受老艺术家风采

528下午,北京工商大学食品学院师生参加了BTV《百姓秀场》电视节目的录制,本次节目是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的特别节目——首唱背后的故事,讲述老一辈艺术家们创作背后的故事

《百姓秀场》是一档融和人生经历精彩讲述、展示才艺和秀场互动等为一体的综艺节目。本期节目邀请了老一辈的艺术家现场演唱成名曲目,并讲述首唱背后的故事,这些老前辈中年纪最大的已达八十四岁高龄,而年纪最小的也过了古稀之年,但是从他们身上依旧可以看到歌唱艺术所带来的无限活力以及对这份事业的热情。节目现场,于淑珍的月光下的风尾竹,邓玉华的映山红,胡宝善的我爱这蓝色的海洋感动了全场,另外,现场还依次演唱了北京颂歌毛主席的话儿记心上红太阳照边疆等经典红色歌曲。

通过观看本期节目,大家不仅欣赏了多首经典红色歌曲,而且还聆听了一个个生动感人的故事,仿佛被带到了革命年代,体会到了他们的辛酸与趣事,也倍加珍惜现在的幸福时光。