我校荣获“外研社杯”全国英语辩论赛总决赛三等奖

57日至14日,由外研社主办,中国银行独家冠名的第十五届“外研社·中国银行杯”全国英语辩论赛总决赛在北京隆重举行,我校代表队荣获全国三等奖。

经历34月份的几轮选拔赛后,北京工商大学赛区脱颖而出的英语082班李森法学院法学093班石雪怡在领队外国语学院英语072班王轩的带领下,同来自全国包括清华大学、北京大学、香港大学、澳门大学等129所高校在内的精英才俊齐聚北京外研社国际会议中心,进行了一场场高水平对决。我校代表队最终排名第59名,比去年提前近30名。外国语学院英语102班刘菲被选为本次决赛志愿者,为比赛顺利进行贡献了一份力量,并被评为“第十五届外研社杯英文辩论赛”优秀计时员。

50余名来自世界18个国家的评委担任了赛前培训和比赛评审。经过校园选拔赛及专业辩论培训,选手们与来自各国经验丰富的评委进行了面对面交流。两位选手在8轮循环赛中,与北京大学、北京外国语大学、天津外国语大学等高校精英在场上针锋相对,毫不畏惧,相互学习,赛后积极交流,并与他们结下了深厚友谊。比赛辩题涵盖面广,从中国海外投资、国际同性恋权利、利比亚内乱到国内社会上普遍关注的房屋限购条例富二代遗产税、学历造假等都在辩题中有所体现。比赛激烈精彩,我校参赛学生表现出了良好的精神风貌和英语思辨水平。

514日,外国语学院在学生处的支持下,组织全校40余名学生现场观看了全国总决赛。同学们井然有序,文明观赛。比赛过程精彩激烈,辩手们以饱满的精神状态自己的辩题及论据进行了陈述,同学们看得津津有味,真切感受到英语辩论赛的独魅力,更促进和激励了大家英语学习的兴趣和积极性。