我校在首都高校第49届学生田径运动会上取得历史最好成绩

51215日,北京市教育委员会和北京市体育局联合主办的首都高校第49届学生田径运动会在清华大学隆重举行,副市长洪峰出席开幕式。

在本届田径运动会上,我校20名田径健儿与来自首都61所高校的1207名大学生运动员同场竞技,他们不畏强手,奋力拼搏,共取得2金、5银、7铜和女子团体总分第六名、男子团体总分第六名、男女团体总分第七名的优异成绩,这是我校历史上取得的最好成绩。同时我校被大会组委会评为“体育道德风尚奖”优秀学校,这也是北京工商大学成立以来首次在竞赛成绩和精神文明方面同时获得了所有的奖项。

我校田径队在校党委、行政的正确领导和亲切关怀下,在全校各部门师生的大力支持下,发扬了团结奋斗、特别能吃苦、特别能拼搏的队风,刻苦训练,认真准备。特别是校体育运动委员会主任卢思锋副书记亲自动员,亲赴赛场看望运动员、教练员,极大地鼓舞了我校田径队师生,教练员毛作为、魏静、于洪等老师团结协作、精心指导,运动员在赛场上顽强奋战,努力拼搏,充分展示了我校师生的精神风貌。

我校入场式方阵由食品学院应化专业2010级的学生组成,由学院党总支何猛书记和徐瑾老师组织,由李红老师进行训练,体育部吴志鹏、王立红副主任担任组织保障。本次运动会首次设立校领导带队参加开幕式入场式,我校入场式队伍由学校体育运动委员会主任卢思锋副书记带领,方阵队员精神抖擞,口号嘹亮,他们英姿飒爽、器宇轩昂地通过主席台,赢得了阵阵掌声。

在田径队参加本届运动会的过程中,得到了学校办公室、教务处、学生处、招生办、档案馆、后勤管理处、宣传部、校医院、车队等部门领导和员工的大力支持,体育与艺术教学部领导和教职员工,团结一致,努力工作。大家共同为入场式队伍训练和运动员的报名、食宿、用车、参赛提供了良好的保障。

据悉,首都高等学校学生田径运动会开始于1955年,于每年的5月份举行,是北京高校间的一件体育盛会,对提高学生身体素质和发展高校体育运动有着积极的推动。

附:第49届学生田径运动会北京工商大学成绩.doc

第49届学生田径运动会北京工商大学代表团名单.doc