学校举办万典武商业思想暨国家宏观调控与商品自由流通目标模式研讨会

515日,“万典武商业思想暨国家宏观调控与商品自由流通目标模式研讨会”在京举办。本次会议通过总结商界泰斗万典武的商业思想,研讨当前的流通体制改革和宏观调控下商品自由流通等热点问题。

出席会议的有90岁高龄的原商业部商业经济研究所副所长、原中国商经学会副会长、原中国商经学会学术委员会主任万典武、商业部原部长胡平、原商业经济研究所所长张采庆、中国商业学会常务副会长王晋卿、人民大学黄国雄教授、原中国商贸杂志总编辑李禧华、原商业经济研究所研究员余厚康、北京工商大学副校长李朝鲜、中商商业研究中心主任刘海飞、副主任王建华、《商业时代》杂志社社长刘建湖、总编辑王永平、北京工商大学经济学院副院长李书友、商学院副院长张永、贸易系主任、中国商经学会副秘书长洪涛、贸经系主任龚晓菊、贸经系副主任李丽、贸经系主任徐振宇。本次研讨会由中国商业学会常务副会长王晋卿主持。

李朝鲜副校长代表研讨会主办方发表了《学习万典武商业思想、探索流通基础理论》致辞。他表示,万典武教授今年已经90高龄,从事经济研究65周年,先后经历了半殖民地半封建社会、社会主义计划经济、社会主义市场经济,亲历和参与了我国20世纪八十年代、九十年代商业体制改革,为我国社会主义商业理论与实践作出了重要的贡献,是我国德高威重的商业泰斗。

研讨会回顾和总结了万典武商业思想,探讨了当前工作流通领域的热点问题,气氛热烈。会上,万典武教授的学生北京工商大学经济学院副院长李书友副教授、商学院副院长张勇教授分别表达了对导师的感激之情。