学校举办资产动态管理系统培训会

512日,学校在阜成路校区举办了资产动态管理系统第一期培训会。培训会由国有资产管理处杨会如副处长主持,特别邀请了软件设计单位北京久其软件公司技术工程师进行现场培训。全校各教学、行政单位的资产管理员、实验室相关管理人员共80余人参加了此次培训会。

杨会如副处长向参加培训人员阐述了推行资产动态管理的意义;介绍了我校资产动态管理系统自3月安装完成后,试运行阶段以来的进展情况;以及资产动态管理系统在实际使用中需要注意的问题;还就近期国资处网站的改版情况,以及办公用品领用的规章制度等逐一向与会者做了介绍。

北京久其软件公司的技术工程师就资产动态软件各个常用功能的使用方法进行培训,特别是对新购置资产的登记和验收,资产的查询和调剂,资产的变更和处置等进行了逐一演示。

在培训过程中,参加培训人员普遍展现出了较高的参与感和学习积极性,通过大量实际上机操作练习,大家初步掌握了资产动态系统的基本使用方法,并就资产管理系统使用中遇到的技术问题与技术工程师进行现场交流,也为资产动态管理系统的进一步完善提供了极为重要的参考价值。

此次培训会对推动资产动态管理系统在我校全面投入运行奠定了良好的基础,确保了各单位资产管理员和实验室相关管理人员逐步了解并使用该系统,并为及早进入资产的实时动态管理积累了宝贵经验,有利于我校的资产管理工作步入新的台阶。