体育文化节、心理健康节、艺术节有序推进

424,体育与艺术教学部召开工作会议,通报学校第十届体育文化节、第十二届心理健康节及第十一届艺术节工作进展情况。校党委副书记卢思锋出席会议。

体育与艺术教学部副主任陈新介绍了目前体育文化节开展情况。学校体育文化节自46日开幕以来,已经举行了足球、排球、网球、乒乓球、羽毛球等赛事,接下来即将进行键绳和定向越野比赛。截至415日,直接参赛学生(除去07级)占学生总数的10%;参赛班级(除去07级)占全校班级的70.9%。除学校指定项目之外,各学院、部积极组织各项活动。

心理素质教育中心主任林永和老师介绍了心理健康节进展工作。心理健康节已经举办了一次研讨会和两场专题讲座,即将开展心理健康知识竞赛、心理委员培训、心理素质运动会等一系列活动。

学校第十一届艺术节以合唱节为主,将从54日开始,至5月底结束。结合纪念“五四运动”活动,举办艺术节开幕式;5月底举办合唱比赛暨艺术节闭幕式。在合唱比赛中,各学院学生组成的合唱团将在比赛舞台上一展风采。

校党委副书记卢思锋做了总结讲话。他对体艺部领导和老师在体育文化节中的付出表示感谢。他指出,本次体育文化节精心筹划,比较规范;拓展了学生参与的广度和深度;为规范开展体育课外活动打下了基础。但活动也有不足,参与人数还是不够多,竞赛组织还需要进一步规范化,新闻宣传报道要更及时。他对心理健康节、艺术节、体育运动会和游泳馆维修情况进行了说明。

卢副书记对体育与艺术教学部下一步的工作提出了意见。一是要进一步建立健全规章制度,要进一步强化制度建设,制定若干关于教学、裁判、奖励的章程。二是要进一步加强教师的学习和培训,支持教师完善自身学历和知识结构。三是要进一步加强和谐校园建设。

最后,林永和教授向大家讲解了北京市教委科研类专项项目的申报工作,与会人员就发挥体艺部体育、艺术、心理三个学科优势,开展学生综合素质教育进行了讨论,力争通过凸显特色做好项目申报工作。