高校公费医疗联审互查组来我校检查工作

420下午,北京市医疗保险事务管理中心委派高校公费医疗检查组来我校进行公费医疗联审互查工作。首都师范大学、北京工商大学、北京外交学院、中国公安大学、中科院研究生院、北京电子科技大学、首都体育师范师范学院等7所高校共16名专家参加了检查。

严书河院长代表学校对检查组表示欢迎,并转达了主管校领导的问候。蔡冶副院长代表学校从学校基本情况、公费医疗管理、存在的问题三个方面汇报了我校2010年公费医疗门诊费用报销与管理的基本情况。16位专家对我校公费医疗管理进行分组分项检查,随机抽查了校医院处方和外诊凭单各100份。最终,专家组给予我校98.6分的好成绩,主要扣分点在于个别处方未按药品通用名书写处方。

此次高校公费医疗检查工作持续三天,我校由校医院和财务处相关人员参加。

通过检查,可以看出我校公费医疗工作在全校师生的大力支持和配合下取得了新的进展,各项规章制度逐步落实到位,受到检查组的好评。

此外,检查组还来到校医院检查了药剂科和护理部的工作环境和工作规范进行,询问了相关问题,检查组对于这两个部门的工作环境和工作规范给予了较高评价。

感谢全校师生自觉遵守学校的公费医疗制度,希望大家继续积极配合校医院做好公费医疗工作,使我校公费医疗工作取得新的进展。