商学院召开申博材料论证会

4月6日下午,商学院申博工作小组在阜成路校区召开了申博材料论证会议。副校长谢志华教授出席了会议。会议由商学院院长杨有红主持,商学院党总支书记庞毅、副院长张永、副院长欧阳爱平、副院长潘端莲,申博材料撰写负责人及撰写组成员参加了会议

王斌教授首先从学院的专业特色前期已有研究成果的支撑情况介绍了上次申博工作会议后申博学科及申博研究方向确定的基本思路。

接着,谢志华副校长指出,申博学科的确定既要体现我校申博学科的独特性,还要考虑研究的广度和深度。谢校长同时指出,阐述与申博学科相对应的研究方向时,要先定出一个逻辑路径。

随后,申博小组成员就此话题展开了热烈探讨,重新对申博学科的关键词进行了梳理,在彰显学科研究特色的基础上,修订了申博学科名称并按照过程控制的原则,对四个申博方向进行了重新表述,对前期科研成果作了重新分类。

最后,张永副院长对商学院后续的申博工作安排作了新的部署。