学校召开第2011-6次党委常委会暨校长办公会

315日上午,学校在良乡校区召开2011年第6次党委常委会暨校长办公会。会议研究了学校硕士研究生学位论文答辩管理办法;研究了改善研究生待遇有关问题;研究了学校2011年部门经费预算情况;讨论了北京高校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者拟推荐人选名单;讨论了迎接北京高校思想政治理论课专项督查工作有关事宜;会议还研究了其他事项。会议由党委书记孙尧东、校长谭向勇主持,校领导卢思锋、张德玉、孙宝国、谢志华、李朝鲜、张耘、呼文亮参加会议,胡连利、吉涛、李跃萍、莫倩、董竹娟、陈轲、张秀芬列席了会议。

会议讨论通过了《北京工商大学硕士研究生学位论文答辩管理办法(暂行)》和《关于进一步改善硕士研究生待遇的决定》。会议要求,通过实施“末位监控”等措施,进一步规范学校硕士研究生学位论文答辩工作,提高研究生培养质量。会议研究决定进一步改善研究生待遇。为维护研究生的权益,激励研究生勤奋学习,积极参加科研工作,为研究生发展提供更好的平台,学校将为自费研究生提供医疗保障和补贴助学金,提高研究生助管待遇。

会议通报了学校2011年部门经费预算情况,要求财务部门根据会议意见,按照保正常运行、保重点工作、服务基层的原则,进一步调整和完善经费预算方案,为学校“十二五”开局之年提供更加坚强的财力保障。

会议讨论通过了学校关于北京高校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者拟推荐人选名单,同意推荐文科实践中心党支部为北京高校先进基层党组织,推荐廖永红、刘文纲、王鲁娜为北京高校优秀共产党员,推荐黄志刚为北京高校优秀党务工作者。

会议研究了迎接北京高校思想政治理论课专项督查工作有关事宜。会议要求有关部门按照教育部和市委教育工委精神认真做好自查工作,对存在的不足要尽快整改,不能尽快整改的要列出整改时间表。通过督查,切实加强学校思想政治理论课的学科建设和教学管理,不断增强教学效果。

会议还研究了其他事项。