2011教师招聘面试:精心组织 认真实施

115日,北京工商大学2011年教师招聘面试工作准时开始。我校10个教学院系对应聘者进行了初步面试。

在面试环节中,应聘者先做个简单的自我介绍,并谈一下自己对应聘岗位的认识。然后,各招聘工作组根据招聘工作岗位的要求和相关专业的特点提前设计好相关问题,由组长负责提问。在对个人相关情况进行了解的基础上,各学院通过询问应聘者过去的研究及今后的研究计划力求对应聘者的学术成绩有一个全面的认识,此外,面试官们更关心应聘者的个人品质和心理素质,如是否有责任感,善于团队合作,乐于承担社会工作,简历材料真实,诚实守信等,这也反映了此次面试不仅看重应聘者的个人学术素质外,也注重考察应聘者的个人品质和心理素质。大多数的应聘者都表现得比较自信,在回答问题时都努力将自己最好的状态呈现给各位考官。

此次人才招聘得到了学校各相关部门全力配合,大家通力协作,力求把每个细节都做到完美。人事处从去年就开始准备此次人才招聘工作,为保证招聘的顺利进行倾注了大量心血。教务处、后勤管理处、保卫处共同承担了现场接待和引导工作,团委专门安排学生志愿者在现场服务,保卫处认真做好安保工作,后勤处为工作人员准备了可口的饭菜,校医院做好医疗保障工作,宣传部对招聘工作进行全程跟踪报道。

据悉,各招聘工作组于今天下午1600前将面试评价表和面试合格人员汇总表报人事处,并通知面试合格人员参加明日上午在良乡校区举行的试讲。