海淀高校交通安委会专家组来校进行交通验收

1215上午,海淀高校交通安委会专家组来到我校对我校2010年交通安全工作进行检查验收。保卫处处长顿劲松、校办副主任施枫、团委书记兼学生处副处长吕良、后勤管理处副处长尹宝兴、后勤管理处运输中心主任么品强、副主任吴金庆、国际交流与合作处于泽和担任本次验收专家的保卫处副处长陶伟等参加了验收评估会;海淀高校安委会办公室主任李希宝警官也到校给予检查指导。

验收专家组首先观看了我校在西区东门布置的交通安全宣传展板,然后抽查了我校5辆公车,详细地检查了车况,最后在会议室详细地查看了我校的交通安全管理方面的档案文件。顿处长受学校交通安全委员会主任、校党委副书记卢思锋和副校长呼文亮的委托代表我校交通安全委员会向专家组汇报了我校2010年的交通安全工作汇报。

顿处长在汇报中指出,2010年学校的交通安全工作在学校党委、行政的领导下,在海淀高校交通安全委员会的具体指导下,以科学发展观为统领,坚持以人为本,统筹规划的理念,紧紧围绕“降指标、保安全、保畅通”的目标,在加强交通安全宣传力度,落实交通安全责任制度,狠抓交通安全工作实际落实等方面,做了大量具体工作;校领导高度重视学校交通安全工作,以校庆为契机,加大校园交通环境整治,为交通安全管理工作提供了资金支持和有力指导

2010年,我校与海淀高校安委会签订了安全责任书,并与学校专职驾驶员、公车驾驶员学校签订各类交通安全责任书6种,75份。由于责任制层层落实,强化了各相关部门与个人的交通安全工作的责任意识。

顿处长还就学校安委会的具体工作进行了解释。他说,一年来学校安委会首先加强交通安全的整治工作,着重完善交通安全制度,加强校园内的交通规划,改善交通设施;加强对学校公用机动车和专职驾驶员的管理,加强车检与培训,确保学校交通安全;开展多种形式的交通安全宣传活动,做好校园大型活动期间的校内交通管理;圆满完成校庆60周年期间的交通安全管理工作。

专家组对学校的交通环境整治、车辆管理、部门配合、安全宣传等方面给予了高度的评价,并给予了优秀的成绩。

由于校领导的支持,各相关部门的密切配合和全体师生员工的共同努力,把交通安全工作做到实处,2010年,我校的交通安全管理工作取得了实效,确保了全校师生员工人身安全。