研究生会举办“外语桥”活动

1210日晚,研究生会在阜成路校区成功举办了“外语桥”活动。此次活动的主题是“Your Impression on Beijing”。本次活动特意邀请了我校来自瑞士、瑞典、俄罗斯等国家15名国际交流生。国际交流与合作处李松淑老师也应邀参加了本次活动。

“外语桥”活动吸引了很多同学参加。活动伊始,大家用英语做了自我介绍,留学生们谈了对中国的印象,并介绍了自己的祖国。在互动环节,大家纷纷踊跃参加猜英词、脑筋急转弯、教留学生们说中文绕口令等小游戏,气氛非常活跃。在自由交流环节,参与的各位同学畅所欲言,气氛达到高潮。活动在互赠礼物中结束,小小的礼物承载着不同肤色的朋友间深深的友谊和无限的祝福。

本次我校研究生与留学生的语言交流活动在北京工商大学阜成路校区实属首次。此活动不仅进一步提高了同学们学习英语的兴趣,营造了健康向上、积极进取的学习氛围;而且为同学们搭建一个与留学生交流的平台,与留学生朋友们面对面的交流也极大拓展了同学们的视野。参与的同学纷纷表示从本次活动中获益匪浅,并希望今后能有更多的机会参与这样的活动。