我校2010年冬季毕业生校园双选会第二场举行

室外寒风凛凛,屋内热气朝天。我校2010年冬季第二场毕业生校园双选会于128日在北京市高校毕业生就业指导中心大学生就业之家举行,共有80余家用人单位提供500多个岗位现场招聘我校各专业毕业生。学校党委副书记卢思锋同志亲临现场指导工作。双选会现场熙熙攘攘,气氛热烈,用人单位与毕业生进行了广泛而深入的交流。

面对2011年高校毕业生就业压力,我校未雨绸缪,精心组织,细化工作,多途径收集用人信息,广泛联系用人单位,举办双选会、招聘会等活动。作为主管校领导,校党委副书记卢思锋同志多次开协调会,并亲自询问双选会的各个环节,保障了我校冬季双选会的顺利举行。参加此次双选会的用人单位中,有的是长期合作的友好单位,有的是我校主动出击邀请来的单位,更多的是肯定我校的社会声誉慕名而来的单位。充分体现了我校全员动员促进就业工作取得的良好效果。

今年我校毕业生在求职时更趋于理性,在选择单位时,更看重岗位的发展机会,不会盲目的追求国企或者高薪,愿意在中小企业获得更好的发展,从基层岗位做起。

双选会上,各学院负责人、主管学生工作的副书记、辅导员和班主任纷纷来到现场为学生指点迷津;经济学院的志愿者同学身挂工作证为用人单位和应聘的同学送上微笑服务;保卫处的领导和保安人员维护招聘现场秩序和安全保障。大家齐心协力为2011届毕业生的就业工作、为学校的发展奉献一份力量。