我校首届旅游线路设计大赛圆满结束

由商学院和校团委共同主办,旅游教研室和校旅游协会承办的北京工商大学首届“大学生北京旅游线路设计大赛”于121日举办复赛,这也标志着历时1个月的大赛圆满结束。本次大赛中,除了我校的学生外,还有首师大等外校学生参加了初赛。房山区旅游局赵森局长、商学院党总支庞毅书记莅临复赛现场,给予了专业化的点评,并对参赛作品给予高度评价。在入围复赛的十个作品中,“时尚老北京二日游”因线路层次最高、可行性最高、适合大学生等特点,最终荣获一等奖。

本次旅游线路设计大赛突出了三个特色:绿色环保旅游,时尚潮人游,韵味老北京之游。

绿色环保游宗旨是让我们敞开心扉,亲近自然,感受人与自然的和谐统一,以游览京郊自然生态景区为主。时尚潮人游是让我们在游览最先锋的艺术冲撞殿堂时体会到最纯粹的艺术,主要以游览798艺术区为主。韵味老北京之游是以老北京为主体让游客深入地了解北京的传统文化,从北京的胡同,小吃,清代皇家花园等方面,为中外游客展现一个充满“古都韵味”的北京。

房山区旅游局赵森局长建议今后大赛可以深度挖掘房山区的旅游资源,对房山区旅游资源进行有效整合,并且期望下次线路比赛可以看到房山区的旅游景点。

最后,商学院党总支书记庞毅作总结发言,庞书记希望各参赛选手通过比赛实现思维转变,不断地将理论与实践相结合,从而为将来的发展打下坚实的基础。