学校启动2010年“12.4”法制宣传日宣传活动

1130下午,学校党委副书记卢思锋主持召开2010年法制宣传工作会议部署“12.4”法制宣传日宣传活动相关工作。

会议对宣传部提出的《北京工商大学关于开展2010年“12.4”法制宣传日宣传活动的工作安排》(草案)进行了讨论,并进行了工作部署和分工。今年“12.4”法制宣传日宣传活动的主要有四项工作安排:一是在校园里营造弘扬法制氛围,制作并张贴宣传标语和横幅,在学校重点地段、重点时段、公共场所张贴“12.4”全国法制宣传日的宣传标语;二是聘请相关专家到学校为全校师生开展以“弘扬法治精神,促进社会和谐” 为主题的专题报告会;三是组织法制宣传志愿者深入校园、深入社区、深入街道,在主要路口设立法律宣传咨询点,现场接受师生咨询并讲解有关法律知识,开展丰富多彩的宣传活动;四是组织面向全校师生的普法知识竞赛活动,使法制知识深入学校人心,提高全校师生对法制知识的掌握及应用能力。

党委副书记卢思锋强调,普法工作对于高校来说是一项常规工作,我们理所当然的应该做好这项工作,不仅要扎实推进,而且要有声有色的开展,此次活动要紧紧围绕“弘扬法治精神,促进社会和谐”活动主题,按照“五五”普法规划和年度法制宣传工作部署,着力开展以宪法为核心的各项法律法规宣传教育活动,要为推动“人文北京、科技北京、绿色北京”建设营造良好的法治氛围。

党委宣传部、学生处、保卫处、法学院、团委、工会负责人参加了会议。