竭诚尽智促转型 议政建言铸和谐——二届“双代会”三次会议第三组分组讨论会召开

1126下午,学校第二届“双代会”第三次会议第三组分组讨论会在阜成路校区召开。来自材料系塑料所和外国语学院的全体代表参加了会议, 校工会常务副主席韩宝龙同志出席会议。第三组组长、外国语学院书记闫冀生教授主持会议。

小组成员认真讨论审议并讨论了《学校工作报告》、《教代会、工会工作报告》、《学校财务工作报告》、《工会经费审查报告》、《提案工作报告》、《校务公开工作报告》,一致通过了《大会决议(草案)》。

与会所有代表都积极发言,大家一致认为,校长的工作报告客观、全面、详实,为学校今后的发展提出了明确的奋斗目标。工会报告、财务报告等其他报告也非常令人振奋。同时,代表们对学校学科建设、学风和教风建设、管理机制、教学资源配置、科研考核、塑料所员工最为关心的体制归并及发展等方面的工作提出了合理化建议。

会场气氛热烈,各位代表忠实履行职责,本着“群众选我做代表,我就要把群众的心声带上会”的主人翁精神,畅所欲言,坦陈己见。许多代表指出,2010 年是学校“十一五”规划的收官之年,也是谋划“十二五”规划的重要阶段,本次“双代会”召开的非常及时和必要。特别是通过听取职能部门和院系部的“十二五”规划的报告,通过聆听领导和老师现场点评和交流发言,代表们进一步明确了方向、拓宽了思路、达成了共识、形成了合力。并且大家纷纷表示,在学校党政的正确领导下,将与全体教职员工一道,充分发挥主人翁的作用,为助推学校新一轮的发展,凝神尽智、竭诚献策、脚踏实地、多作贡献。