我校一成果获“中国分析测试协会科学技术奖”二等奖

1129上午,2010年度“中国分析测试协会科学技术奖” (CAIA)颁奖大会在京隆重举行。由我校与北京市理化分析测试中心等单位联合申报的“天然活性成分标准样品相关技术体系研究”成果荣获2010年度“中国分析测试协会科学技术奖”二等奖,曹学丽教授排名第一。

中国分析测试协会科学技术奖(CAIA)是我国分析测试领域唯一的社会力量设奖。该奖经国家科技部批准,并由国家科学技术奖励办公室正式登记。该奖每年评选一次,今年为第18届,主要奖励当年度在分析测试新技术、新方法和新应用方面取得的创新性成果,以促进分析测试技术水平的提高。评审工作由中国分析测试协会聘请包括中科院、工程院院士组成的评委会进行评定。

每年有来自包括中国科学院、北京大学、清华大学等著名科研机构和大学的研究成果来角逐此奖项。今年共评出一等奖9项、二等奖8项、三等奖8项。