学校红十字会成立二十五周年暨社团联谊晚会圆满落幕

北京工商大学红十字会二十五周年暨社团联谊晚会,于1123日晚六点在学生活动中心多功能厅举行。出席此次联谊晚会的有学生处处长吕素香,学校红十字会学生分会指导老师王涛、盖晓庆和道佳,原红十字会学生分会会长冉霞和李一妹,以及部分学生社团负责人。

晚会首先由学生处处长吕素香致辞,吕处长强调红会发展二十五年见证了学校从合并到融合、发展,红会人始终以“人道、博爱、奉献”为准则,积极宣扬人道主义精神,特别是今年北京市出现血荒的时候,红会积极组织学校273名学生义务献血54600毫升,有效的缓解了北京市用血紧张的问题,希望红会人继续发扬光荣传统,在新的历史时期,再接再厉,为学校的转型发展做出更多贡献。之后,现任红十字会学生分会会长韩成龙介绍了红会发展的光荣历史,指出了红会今后的工作计划和目标,并祝愿北京工商大学红十字会二十五周年生日快乐。

在一曲悠扬的钢琴伴奏曲中,晚会以配乐诗朗诵——《相信爱》拉开了帷幕,街舞、独唱、手语表演、轮滑、古筝、魔术等一个个精彩的节目轮番上演。其中,手语社的《看到最远的地方》以其独特的艺术表现形式感动了全场观众,联谊社的街舞表演和轮滑社的《追风少年》以及精彩纷呈的魔术一次又一次将晚会推向高潮。大气不失优雅的汉文化、古曲、古琴也以其浓厚的历史感吸引了在场老师与同学们的目光。快乐的时光总是短暂的,历时三个小时的晚会最终以合唱《爱因为在心中》落下了帷幕。

这次红十字会成立二十五周年暨社团联谊晚会,是一场充满温暖和激情的晚会,它不仅增强了红十字会内部的凝聚力,也为各个社团提供了一个相互合作、展示自我的舞台。红会将以此为契机,在新的征途中,努力实现新的梦想,全力以赴,再创辉煌!