化工学院党总支以多种形式开展学生党员党风廉政教育

“党风廉政建设宣传月”启动以来,化学与环境工程学院党总支通过组织集中学习和支部分散活动的方式,开展党风廉政建设的主题活动。在专题教育材料学习讨论和主题展览参观后,总支号召学生党支部结合学生党员的身份特征和发展需求,围绕着党风廉政建设的主题,在全体学生党员中间开展宣传和教育活动。1116日,化工学院学生党员集体分别前往北京市廉政教育基地、北京市爱国主义基地——中国新文化运动纪念馆(北大红楼)和李大钊故居进行参观学习。

学生党员们在纪念馆讲解员的引导下,系统了解了掀开中国新的历史篇章的重大事件以及其中涌现出来的革命先驱的事迹。一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的历史文物再现了我党早期领导人以及革命先烈以生命的名义担当起了国家和民族的命运的英勇事迹,党员们仿佛回到了那个波澜壮阔的年代画卷里,切身体会到了老一辈共产党员的崇高的党性修养和忠诚无畏的气概。党员们纷纷表示,只有坚定牢固的共产主义信念,坚守共产党员的党性,保持共产党员的先进性,才能抵御住来自精神和物质领域的诱惑,从根本上捍卫住党风廉政建设的成果。

随着党风廉政建设宣传月活动的深入,院党总支要求把党风廉政建设落实到基层党组织的工作中去,巩固廉政建设的成果,开拓廉政建设的新途径。近日,在学生党员发展工作中,相继组织了“唱响国际歌”,“重温入党誓词”等活动,旨在提高青年大学生党员对入党的严肃性和成为共产党员的身份认同感。党员们纷纷表示,当真正集体挺立高声唱出国际歌,齐声宣誓的时候,从源头上重温那种神圣和庄严。