中国民办教育协会陶西平会长到嘉华学院作报告

1116日,国家总督学顾问、中国教育学会副会长、中国民办教育协会陶西平会长,受邀来到我校嘉华学院。陶西平会长就如何深入学习《2010-2020国家中长期教育改革和发展规划纲要》,对学院全体教职工及学生代表进行了题为“站在新起点上”的学习辅导。

陶西平会长首先就国内教育改革背景及现今所面临的国际教育形势向与会师生做了介绍,并通过“新机遇、新挑战、新使命”、“增强学校核心竞争力”、“提高教育国际化水平”三个专题及实例向与会师生详细讲解了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的主旨、意义和实施目标。同时,他还介绍了民办院校特别是独立学院发展所面临的机遇与挑战以及如何应对国际竞争、如何适应经济社会发展的新要求等内容,并对嘉华学院发展提出了殷切的希望。最后,陶西平会长就学院师生代表所提出的问题进行了解答。

学院党总支李武书记表示,此次学习的目的是使学院师生能够更加深入地了解《2010-2020国家中长期教育改革和发展规划纲要》及当前学院发展所面临的形势,希望通过学习,能够进一步明确学院办学的目标,从而加快学院改革与发展,使学院各项事业发展得到进一步的提高。