第七届研究生文化节开幕

116日下午,阜成路校区西区操场热闹非凡,研究生会主办的第七届研究生文化节开幕式暨第三届研究生趣味运动会在此举行。研究生部党总支副书记熊慧老师,以及各位研究生部老师应邀出席了文化节开幕式并参加了趣味运动会的各项比赛。研究生300余人组成了16各代表队参加了此次活动。

熊慧老师在文化节开幕式致辞中指出:研究生文化节是促进研究生学术氛围、展示研究生风采风貌、丰富校园生活的良好平台。希望同学们能够踊跃参加文化节的各项活动,健康身心的同时促进班级、校园的和谐氛围。她预祝本次文化节取得圆满成功。

研究生会主席郑春见同学做了开幕发言,表示:愿意与同学们一起,将本届文化节办好,让同学们的校园生活过得充实而有意义。

七届研究生文化节活动为期一个月,从116日起——12月中旬结束。此次文化节以“绽放文化魅力,展现和谐身心”为主题,将举办名家讲坛、博士生论坛、新生辩论赛、学术沙龙、外语沙龙等学术活动;并开展“宿舍文化风采展示”、“班级文明风貌展示”、“班级话剧大PK”等丰富多彩的文化娱乐活动。

随后以“师生牵手、共建和谐”为主题的趣味运动会掀起了活动的高潮。首先,太极拳协会的同学表演了精彩的陈氏太极拳,流程、自信的表演获得了在场同学的热烈欢迎。接下来障碍接力跑、定点投篮、单人跳绳、折返接力跑和盲人方阵五个集体项目,更是让参与的同学兴奋不已。研究生部老师也与同学们一起参加了定点投篮、折返接力跑和盲人方阵三个项目。老师们的参与,使趣味运动会高潮迭起。最终第9代表队(研10法学班)、第4代表队(研10会计二班)、第16代表队(研10机械、材料班)分获团体第一、二、三名。

研究生们普遍反映趣味运动会增加了师生之间和班级之间的沟通,锻炼身体的同时,还增进了同学的友谊,大家热热闹闹地度过一个研究生的节日。