市委党校校级领导干部培训班学员考察我校

119日下午,中共北京市委党校高校新任副校级领导干部培训班学员31人来我校良乡校区考察,副校长张耘、呼文亮代表学校热情接待了考察团一行,并在行政楼207会议室与考察团全体成员座谈。

张耘、呼文亮副校长分别介绍了学校的历史沿革与现状、学科专业特色、师资队伍建设、人才培养、国际交流与合作、党建与思想政治工作以及近几年在科学研究和社会服务方面取得的成果,与会各位校级领导饶有兴趣地观看了我校60周年校庆宣传片,并就贯彻落实全国教育工作会议和全国人才工作会议精神,实施中长期教育改革发展规划纲要等方面的内容,进行了热烈的讨论与交流。

呼文亮副校长陪同考察团全体成员实地走访了学校的文科实践中心、校史馆、图书馆和数字艺术制作中心。文科实践中心主任秦艳梅老师向考察团详细介绍了经济管理实验教学体系和创新、经济管理实验室建设的特色、发展思路和建设目标等内容。考察团成员参观了第一模拟法庭、证券、期货及外汇业务实习大厅、物流业务实习区、ERP沙盘实习区。考察团成员对我校文科实践中心在较短时间的建设内就先后获得“北京高等学校实验教学示范中心”和“国家级实验教学示范中心”的双重称号表示称赞。

随后,考察团来到了校史馆,尚久旺老师详细介绍了我校的发展历史和取得的成绩,考察团成员对我校的演变和发展有了更为清晰直观的印象。在图书馆,何钧老师介绍了馆藏面积、藏书等基本情况。

最后,考察团来到了数字艺术制作中心,该中心也是“北京高等学校实验教学示范中心”。艺术与传媒学员副院长兼数字艺术制作中心主任张翔向考察团成员介绍了中心的总体情况,并陪同参观了演播大厅、数字视频实训区、数字音频实训区等实验区。

考察团全体成员对我校良乡校区校园环境及实验室建设给予高度评价,对学校教育教学改革特别是实践教学特色留下了深刻的印象。考察团全体成员预祝我校在加快转型、建设特色鲜明的教学研究型大学的过程中取得更大的成绩。

学校办公室、艺术与传媒学院、后勤管理处、保卫处、图书馆、校友会和文科实践中心等部门负责同志陪同考察。