李朝鲜参加首届中国高等财经教育论坛

102425日,由中国高等教育学会主办的首届中国高等财经教育论坛在贵州财经学院举行,中国高等教育学会高等财经教育分会常务理事,副校长李朝鲜率队参加论坛。

周远清会长作了题为“中国高等教育的发展”的主题报告,分为中国高等教育历程回顾、多年改革沉淀了什么理念、中国高等教育又到了一个关键时刻三个部分。报告指出,高等教育现在又到了一个关键时刻,建设高等教育强国这一战略目标现在已形成共识,并列入《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,这对中国高等教育的发展是具有里程碑意义的。周远清会长解析了《规划纲要》的亮点和重要目标,并提出有国际视野,走中国道路,提高教育国际化水平,加快建设具有中国特色的高等教育思想体系等理念。

李朝鲜副校长同时参加了中国高等教育学会高等财经教育分会二届二次理事会。

分会副秘书长、学校办公室主任吉涛和分会教改与评估协作组委员、教务处处长张晓堂参加会议。