人口普查入户登记开始

111上午,人口普查办公室召开全国第六次人口普查工商大学阜成路普查区入户登记工作会议。阜成路校区人口普查领导小组组长、校党委副书记卢思锋到会并发言,会议由阜成路校区人口普查办公室主任、后勤处副处长尹宝星主持,全体普查员和学生协查员40余人参会。

会议首先对从111日正式开始的人口普查入户登记工作做了全面细致的部署,要求每位普查员在1110日之前务必完成入户登记工作。普查指导员郝宝成则对有关表格的填写要点进行了详细的说明。

卢副书记对普查员提出四点要求:一、提高对人口普查重要性的认识,在最后10天时间内克服各种困难,积极担当,认真完成各项工作。二、明确各自的任务和工作要求,争取普查工作一次到位,高质量的完成各项信息的填写和统计工作。三、普查过程中要讲究态度和方法,遵守保密条例,同时办公室要做好宣传引导工作,提高大家参与普查的认同感,以顺利完成普查任务。四、突出重点,抓紧时间,一定要在规定的时间内完成本阶段的工作。

卢副书记同时希望全校广大师生、外来务工人员也要高度重视人口普查的重要意义,积极配合普查员的入户登记工作,高质量、无差错的完成我校人口普查各项任务。