学校召开党务工作会议

1015下午,学校召开党务工作会议。总结前一阶段学校创先争优工作开展情况,并对学校参加第六次北京市党的建设和思想政治工作先进普通高校评选下一阶段工作进行部署。党委副书记、纪委书记张德玉出席会议并讲话。

会上,党委组织部部长黄志刚通报了前一阶段创先争优工作的基本情况,并从学校各级党组织高度重视;活动特色鲜明突出;舆论宣传广泛深入;活动成效初步显现四个方面对前期创先争优工作进行了总结。

党委副书记、纪委书记张德玉作重要讲话。提出,从20105月开始,学校按照中央、市委和市委教育工委的统一部署,开展创先争优活动总体态势良好,对前一阶段各党总支、职能部门所取得的工作成绩表示肯定。并对下一阶段党建迎评工作部署进行通报,强调,迎评促建工作是学校贯彻落实科学发展观、推动创先争优活动不断深入开展的有力举措,做好迎接检查工作,是当前学校政治生活和党建工作中的一件大事,全校党员干部要充分认识迎评促建工作的重要意义。1028日党建评估专家组将正式进校工作,各级党总支、直属党支部要积极准备迎接评估专家的到来。同时,张德玉针对工作中存在进展不平衡、少数党员对开展争先创优动认识有待加强的问题提出三点要求。一是全体党员干部要全面学习了解学校综合报告和宣传提纲。各级党总支、直属党支部要将评选的重要意义贯彻到每一位党员同志,认真组织学习。二是要深入动员做好工作,以良好的精神面貌迎接先进校评选。三是要在工作中及时认真总结提炼,形成特色。

各党总支(直属党支部)书记、副书记、党委职能部门、工会、团委负责人参加了会议。会议由党委组织部副部长李跃萍主持。