商学院牵手企业积极为学生提供实践机会

为加强实践教学,提高学生的就业能力,商学院组织07级旅游管理专业学生赴北京天伦国际酒店管理集团旗下的3家五星级酒店进行专业实习。实习从720开始,至1220结束,为期一个学期。

天伦国际酒店管理集团及旗下20多家高星级酒店和度假村是我校商学院旅游管理专业的签约实习基地,多年来双方保持着良好的合作关系,在许多学生找不到合适实习单位的情况下,这次组织的集中实习为07级学生提供了专业对口的实践机会,是加强实践教学、增强学生适应社会能力的一次大胆尝试。学生通过参加校外实践,有利于锻炼其实际操作能力,更加明确学习目标。

此次集中实习,受到商学院及天伦国际酒店管理集团双方领导的高度重视,双方都作了大量的准备工作。学生对实习也充满了热情,踊跃参加。旅游管理专业参加集中实习的23位同学分别被安排在3家酒店的前厅部、客房部、餐饮部、咖啡吧、康体部、预订部和人力资源部等部门,实习中,学生感受颇多,他们纷纷表示,不仅学到了许多服务和工作技能,还发现了许多管理上的漏洞,对提高他们“发现、分析、解决问题”的能力,以及从业以后的管理能力都有着极大的锻炼。

在实习期间,商学院旅游管理专业主任冯俊教授、冯颖如、侯晓丽老师代表院领导前赴3家酒店对实习学生带去了关注与问候。酒店方也对实习学生给予了高度评价。