第三批赴考克大学进修教师开始工作

9月底,第三批赴爱尔兰国考克大学进修教师王成涛(化工学院)、韩忠明(计信学院)、王洋(文科实践中心)和贺冬萌(国际交流与合作处)抵达爱尔兰考克市,开始了为期三个月的驻考克大学进修工作。

在考克大学国际部的安排下,四名教师与相应院系部门负责人进行了简短的交流,并商定了进修和工作计划。在随后的一周里,他们将参加院系和部门的教学和工作活动。王成涛博士在系主任Paul博士的陪同下深入到食品科学系的国家重点实验室和工程研究中心进行考察;韩忠明博士在系里的安排下旁听了计算机系的几门研究生课程;王洋老师参与了经济系国际战略研讨会的筹备工作,并旁听了经济系的相关课程;贺冬萌老师在国际部就两校国际合作项目的相关内容和项目进展进行了深入沟通,并与我校在读考克大学“3+1和“2+2项目的学生进行了交流。

在考克大学,四位教师受到了热情的欢迎。他们纷纷表示,要充分利用此次难得的学习机会,加强与各层次人员的交流,深入了解国外著名高校的学科体系、科研体系以及国际合作交流平台的建设,吸收和借鉴国外高校的先进经验和做法,为促进我校与考克大学建立起更深厚、更紧密的学科专业建设和人才培养的合作而努力工作。

我校与考克大学于200811月正式启动教师进修项目以来,先后有两批共8名教师完成在考克大学的进修并回校工作。