法(马)学院学生深入农村开展红色1+1活动

为了使学院的大学生党员们深入社会、了解京郊新农村发展状况,近日,法学院(马克思主义学院)学生党支部成员在党支部书记廉雪娇同学的带领下,前往学院毕业生孙鹏任村官助理的朝阳区三间房西柳村,开展考察调研活动。

首先,大学生党员们在三间房西柳村党支部领导的带领下,参观了三间房地区温馨家园,学院学生党支部向地区残联的工作人员及温馨家园的残疾人朋友带去了精心准备的书籍和水果,送去了一份爱心,为残疾人朋友尽了一份微薄之力。

随后,同学们又参观了三间房动漫基地,大家在感叹我国动漫事业快速发展的同时,更看到了当地政府对文化事业的鼓励和扶持,看到了新农村的新面貌,看到了农民为了实现美好生活而做的努力。与此同时,同学们了解到新农村的建设离不开科技的创新与发展,“村官”岗位的设立为新农村建设注入了新的活力,带来了新的知识和新理念,为新农村的建设和发展起了重要的作用。

2006年“红色1+1活动在北京市广泛开展以来法学院(马克思主义学院)响应北京市委教育工委、市教委和市委组织部、教育工委、农村工委的号召按照学校关于开展红色“1+1”活动的具体要求,以学校为起点,以农村为基点,建立与基层党支部的结对关系,深入开展基层实践调研活动。

学院的红色“1+1”实践活动还将继续摸索和完善,从中汲取经验,弥补不足,积极和对口基层党支部开展交流活动,建立长期合作机制,互鉴经验,进一步做好以后的工作。学生党员将利用政府和社会所提供的平台,利用在校所学的知识,发扬党员的创先争优精神,切实为北京的发展,为新农村的建设贡献自己的一份力量。