北科大曾广平教授来我校做学术交流报告

915日下午,北京科技大学信息学院计算机系教授、博士生导师、信息学院党委书记曾广平教授在综合楼西会议室作了题为《软件人与智能软件技术的现状与发展》的学术交流报告。此次报告是计算机与信息工程学院与研究生部联合举办“计算机科学与技术学术论坛月”活动系列报告的第二讲。

副校长谢志华教授、研究生部主任何明珂教授、计算机与信息工程学院院长刘载文教授、副院长姜同强教授、左敏副教授、计算机系主任李海生副教授以及计算机系的教师和研究生共同参加了交流活动,报告会由副院长姜同强教授主持。

报告开始前,副校长谢志华教授对曾广平教授的到来表示了欢迎和感谢。何明珂主任致词希望通过“学术论坛月”活动培养和提高研究生的学术能力。刘载文院长勉励在场研究生在学好专业知识的同时积极参与学术交流。

曾广平教授的报告从什么是软件人讲起,重点对软件人技术有哪些、软件人可以做什么以及软件人的实现技术等几个方面进行了详细讲解。曾广平教授以生动有趣的语言风格,兼以形象丰富的举例,深入浅出地对软件人系统的研究现状和发展趋势进行了剖析。在互动交流时段曾广平教授详细解答了在场同学的提问。

最后姜同强副院长再一次感谢曾广平教授的精彩报告,并欢迎曾广平教授经常来我校进行学术交流。

曾广平教授简介:

曾广平,北京科技大学信息学院计算机系教授、博士生导师、信息学院党委书记。1962年出生于湖南石门县;北京科技大学计算机科学技术系博士毕业,工学博士学位;1999年破格晋升为教授;研究方向为分布/迁移/网络计算;Linux操作系统构造与嵌入式系统;AI技术与信息系统;智能网络与智能通信。工作经历:84年起在地矿部石油工程研究所计算机室任工程师、高级工程师、研究室主任;95年起在中南大学计算机研究所任副教授、教授、副所长、所长,兼任湖南省计算机学会软件技术委员会主任、湖南省政府专家组成员、中南大学信息学科学术委员会及学位委员会委员。014月起,任北京教育科学院信息中心主任、中国人工智能学会(CAAI)理事、中南大学兼职教授。033月起,任北科大计算机系系主任、教授,学院党委书记,院学术委员会副主任及院学位分委员会副主席。